• Conócenos
  • Carta-Bodega
    • Carta
    • Bodega
  • Menús especiales
    • Menú Select
    • Menús para grupos
  • Favoritos del Chef
  • Contacto y reservas
  • Novedades
    • En la prensa
    • Blog
    • Vídeos
  • Calle Azcona, 46 28028 MADRID
  • +34 91 355 27 86
Facebook Twitter Instagram Youtube Tripadvisor

  • Conócenos
  • Carta-Bodega
    • Carta
    • Bodega
  • Menús especiales
    • Menú Select
    • Menús para grupos
  • Favoritos del Chef
  • Contacto y reservas
  • Novedades
    • En la prensa
    • Blog
    • Vídeos

  • Conócenos
  • Carta-Bodega
    • Carta
    • Bodega
  • Menús especiales
    • Menú Select
    • Menús para grupos
  • Favoritos del Chef
  • Contacto y reservas
  • Novedades
    • En la prensa
    • Blog
    • Vídeos

Los 5 mejores platos de la cocina gallega
14/03/2017 In Blog


La gastronomía gallega es famosa por la calidad de su materia prima y la variedad de sus platos y recetas. En este artículo te presentamos el top 5 de los mejores platos de la cocina gallega

1. El lacón:
Se obtiene de las extremidades delanteras del cerdo tras un proceso de salado, lavado, asentamiento y curado. Su consumo está muy ligado a Nochebuena y al Domingo de Carnavales. Se acompaña de patata cocida, grelos, chorizo y otros ingredientes.

2. La lamprea:
Es un pescado con cuerpo gelatinoso, cilíndrico, sin escamas y muy resbaladizo. Su peculiar sabor, que algunos ubican entre el pescado y la carne es alabado por muchos. Los romanos ya lo consumían y es un delicioso plato de la cocina gallega.

3. La empanada:
La masa se combina con diferentes ingredientes como el atún, el bacalao, las zamburiñas, la carne, las sardinas o los mejillones.

4. El pulpo a “feira”:
Se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido entero (generalmente en ollas de cobre) que está presente en las fiestas, ferias y romerías de Galicia. Trucos de receta: tras la cocción se corta en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente y se sirve espolvoreado con pimentón. Se suele acompañar de «cachelos», patatas cocidas con piel y rociado de aceite de oliva.

5. Las Filloas:
Blancas, de leche, dulces o saladas, las filloas suelen comerse en Carnaval. Se elaboran con huevo, leche y harina, tradicionalmente se cocinaban en las «lareiras» de las casas antiguas, que tenían una parte destinada a apoyar el plato de las filloas para que estuvieran calientes mientras se hacían. Pueden rellenarse con cremas dulces como membrillo, chocolate, castañas cocidas, mermelada e incluso nata.

Todos estos platos de la cocina gallega los puedes probar en Los Montes de Galicia junto con otros muchos más. Te esperamos para disfrutar de un nuevo concepto de restauración sin perder la esencia de toda la vida que nosotros hemos llamado “Alta Gastronomía Tradicional”.



  • VER MÁS

    • Blog (7)
    • En la prensa (112)
    • Vídeos (3)




Una experiencia culinaria variada y de calidad. Alta Gastronomía Tradicional, en un entorno acogedor a la par que fascinante.

Facebook Twitter Instagram Youtube Tripadvisor

Contacto

  • +34 91 355 27 86
  • info@losmontesdegalicia.es
  • De 13:30h a 16:00h
    y de 19:30h a 23:30h
  • Calle Azcona, 46
    28028 MADRID

Awards

TC_2024_botb_badge_LL
traveler_choice_2023
tripper-badge-vertical
Logo Premios
Logo premios 2
Award-Montes
tripadvisor-2018-small-2
Logo premios 3
mb_recommended_2021
tchotel_2018_L-11655-2
Reconocimiento3
certificado-small-2017
certificado-small-2016
  • Aviso legal
  • Política de Cookies
  • Política de privacidad
© Copyright - Los Montes de Galicia '23
Restaurante para celiacos en Madrid Restaurante para Eventos en Madrid Mejor restaurante gallego de Madrid Cocina gallega en Madrid Coctelería en Madrid Restaurantes de moda en Madrid Restaurantes en el Barrio de Salamanca El Mejor Restaurante de Madrid
Gestionar el consentimiento de las cookies
Esta web utiliza cookies propias y de terceros con una finalidad técnica, para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un análisis anónimo de tus hábitos de navegación. Puede obtener la información sobre nuestras políticas en los enlaces mostrado a continuación.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}